ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье суд оставил безработному пособие

Реклама на сайте
Апелляционный суд отменил решение мирового судьи и отказал во взыскании незаконно полученного пособия по безработице.
В Оренбуржье суд оставил безработному пособие

В конце прошлого года мировой судья судебного участка в Адамовском районе удовлетворил требования районного центра занятости населения, взыскав с жителя незаконно полученное пособие по безработице в размере около 43 000 рублей. Дело в том, что гражданин на момент постановки на учет в качестве безработного являлся членом СПК «Комсомольский» и относился к категории занятых граждан, а поэтому не имел права на получение статуса безработного и получение пособия по безработице.

Не согласившись с данным решением, "безработный" подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить принятое мировым судьей решение, поскольку членом СПК «Комсомольский» больше не являлся. Суд апелляционной инстанции, не имея достоверных доказательств, что гражданин является членом СПК, признал его добросовестным получателем пособия по безработице и отменил ранее вынесенное решение мирового судьи, отказав в удовлетворении требований адамовского Центра занятости населения по возврату полученного жителем пособия по безработице.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84340
требуется журналист

Последние комментарии