УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы не могут попасть на сайт арбитражного суда, а орчане - мэрии

Реклама на сайте
Сегодня около семи часов утра по местному времени хакерской атаке подверглась единая интернет-платформа, на которой расположены сайты российских арбитражных судов.

На главных страницах сайтов арбитражных судов, по свидетельству РБК, сегодня утром были размещены тексты с оскорблениями нашего президента и россиян из-за спецоперации на Украине. Спустя чуть более часа данное объявление со страниц исчезло, но интернет-ресурсы так и не заработали в привычном режиме.

Все арбитражные суды России располагаются на единой интернет-платформе, отдельной от той, на которой базируются суды общей юрисдикции, поэтому хакерская атака затронула лишь все арбитражи страны, сайты же остальных судов в настоящее время работают. Что же касается интернет-страничек арбитражных судов, то сейчас специалисты работают над восстановлением к ним доступа. Вероятнее всего, атаки на важные государственные интернет-платформы идут из-за рубежа и их целью является - подорвать управление российскими городами и важными госструктурами, чтобы создать атмосферу хаоса.

Так недоступен в настоящее время и сайт администрации Орска, о причинах этого в самой мэрии восточной столицы Оренбуржья пока ничего не говорят.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 97557
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии