УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге сбытчики купюр "заработали" сроки в колонии строгого режима

Реклама на сайте
Они просили не наказывать их так жестоко.

В Ленинском районном суде Оренбурга завершилось рассмотрение уголовного дела, в рамках которого два неоднократно судимых молодых мужчины, обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации".

Напомним, как сообщал Orenday, в сентябре 2021-го в одной из торговых точек на улице Салмышской продавцы обнаружили подозрительную пятитысячную купюру. Полицейские провели экспертизу, по результатам которой стало ясно, что это фальшивка. После были задержаны двое фигурантов.

Поддельные пятитысячные оренбуржец купил в июле и августе через сеть «Интернет». Привез из Москвы и Самары. Всего было 17 поддельных купюр. Далее он договорился с подельником. Злоумышленники выбирали торговые точки, где не было видеонаблюдения и детектора определения подлинности купюр. Приобретались продукты питания и предметы первой необходимости на мелкие суммы. Полученной сдачей оренбуржцы распоряжались по своему усмотрению. "Финт" был провернут шесть раз. Остальные 11 купюр сотрудники полиции изъяли в гараже у одного из них.

Ранее они уже были судимы за совершение тяжких преступлений, в их действиях имел место опасный рецидив преступления. В судебном заседании вину в инкриминируемых преступлениях признали в полном объеме, просили их строго не наказывать.

Суд определил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года и 1 год 6 месяцев с отбыванием в ИК строгого режима.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99623
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии