УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге сообщения о минировании получили десятки школ и вуз

Реклама на сайте
Сообщения о заложенных в зданиях взрывных устройствах сегодня снова поступили в первой половине дня на электронные почты образовательных учреждений.

Очередная волна минирований сегодня прокатилась по образовательным учреждениям Оренбурга. Тысячи детей персонал учебных заведений был вынужден эвакуировать и держать на улице, пока помещения обследовали кинологи.

Как сообщила начальник городского управления образования Лариса Бебешко, на электронную почту сообщения о минировании сегодня получили не менее восьми образовательных организаций: гимназии №№ 5, 6, 8, лицей № 7 и физико-математический лицей, школа № 5, № 57, СОШ и ООШ № 3. Руководители сразу нажали тревожные кнопки, а до приезда сотрудников Росгвардии, спецслужб и кинологов с собаками сотрудники образовательных учреждений самостоятельно провели визуальный осмотр зданий. Постепенно число школ, получивших аналогичные сообщения, после обеда прибывало и достигло почти 40.

В некоторых учебных организациях учащиеся к тому моменту уже успели отучиться и разошлись по домам. В большинстве же своем дети на ветру и холоде несколько часов простояли без верхней одежды, многие так и ушли домой без вещей. 

Также сегодня были вынуждены эвакуировать студентов и преподавателей Оренбургского госуниверситета, также уже далеко не в первый раз в этом году.

Напомним, что подобные же сообщения 4 мая пришли в 20 школ Оренбурга. По итогам проверки взрывных устройств в зданиях образовательных организаций обнаружено не было. Сегодня сообщения также оказались ложными.

Кстати, вчера DDoS-атакам хакеров подверглись и сайты многих оренбургских СМИ.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99628
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии