В Орске за взятки осужден экс-начальник структурного подразделения "РЖД"

12:30 Комментарии
Реклама на сайте
Мужчина отделался штрафом.

Советский райсуд Орска огласил обвинительный приговор бывшему начальнику орского участка Регионального центра связи, который является структурным подразделением ОАО «РЖД». Мужчину признали виновным в получении трех взяток, одна из которых была в значительном размере.

Как было установлено, в 2023 году он получил от подчиненного один раз 15 000 рублей и в другой раз 20 000 рублей за содействие, в силу занимаемой должности, переводу подчиненного и его жены на более высокооплачиваемые должности. В другой раз начальник взял 30 000 рублей у местного жителя за содействие в трудоустройстве на предприятие.

Суд, с учетом позиции гособвинителя и по совокупности трех преступлений, назначил экс-руководителю-взяточнику наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. С него также взысканы в доход государства незаконно полученные в виде взяток деньги в сумме 65 000 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120710