Кинутые турагентством "Виктория Тур" оренбуржцы отсудили свои деньги

13:40 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Обанкротившийся турагент Виктория Латуга должна вернуть оренбуржцам почти миллион рублей за испорченные отпуска.

ИП Латуга, офис которой располагался в здании по улице Туркестанской, 5 в Оренбурге, печально прославилась в сентябре прошлого года, когда несколько туристов не смогли улететь на обещанный им отдых. Люди заплатили за путевки от 50 000 до 105 000 рублей в зависимости от направления, но так и не отправились на отдых, причем туры Виктория Александровна обещала оренбуржцам с хорошими скидками как в зарубежные страны, так и на черноморские курорты. В тот момент, когда обманутые туристы уже пытались вернуть обратно свои деньги за несостоявшиеся туры, дама продолжала продавать новые путевки.

А после просто объявила себя банкротом, обещала все деньги людям вернуть, но не смогла, поэтому обиженные клиенты пошли в суд. Центральный райсуд рассмотрел коллективный иск о защите прав потребителей сразу от семи человек. Люди имели на руках заключенные договоры на оказание туристических услуг. ИП брала на себя обязательства оказать клиентам посреднические услуги по подбору и приобретению туров, за что будущие отпускники своеременно перечислили деньги.

В сентябре же 2023 года турагент разослала сообщения, что туры отменяются по причине ее финансовых трудностей, так как она находится на стадии банкротства, что все деньги будут возвращены в ближайшее время. Но шли месяцы, а своих денег обманутые клиенты так и не дождались и пошли в суд. Люди просили взыскать с ответчицы основной долг в размере перечисленных по договору денег, неустойку, проценты за пользование их деньгами, компенсацию морального вреда и штраф на общую сумму, превышающую 1 700 000 рублей.

Ответчица согласилась с требованиями по выплате перечисленных ей клиентами по договору средств и процентов, а вот в удовлетворении остальной части исковых требований просила суд отказать, ссылаясь на свое тяжелое финансовое положение.

Суд исковые требования потребителей удовлетворил частично, постановил взыскать с ответчицы средства, уплаченные по договору, неустойку, компенсацию морального вреда за нарушение прав потребителя, а также штраф на общую сумму в 905 000 рублей. Данное решение суда пока не вступило в законную силу.

Кстати, это не единственный судебный иск клиентов к горе-предпринимательнице.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120711