Оренбуржцев начнут штрафовать за мусор, курение и спиртное в неположенном месте

14:39 Комментарии
Реклама на сайте
С таким предложением Госсовет РФ обратился к Министерству цифрового развития.

Проблема недостаточного регулирование таких вопрос, как несанкционированный выброс мусора вне контейнерных площадок, курение и распитие спиртного в общественных местах, переход дороги в неположенном месте – уже назрела. Сократить в разы количество данных правонарушений можно, только имея возможность за них наказывать. Но как же отследить нарушителей?!

Государственный Совет РФ видит решение данного вопроса в использовании для распознавания лиц нарушителей Единой биометрической системы. То, что происходит на улицах города, будут снимать камеры, а «умная» система уже вычислять тех, кто нарушает закон. К проступкам, которые сможет «выдать» камера будут такие, как разведение костров и установка мангалов в неположенном месте, создание несанкционированных свалок, уличные драки, употребление алкоголя или табака в общественных местах и так далее.

При этом штрафы будут выписываться так же, как это сейчас происходит у нарушителей правил дорожного движения. Не успел превысить скорость, как к тебе уже летит «письмо счастья». Только вот Единая биометрическая система сможет вычислить только те лица, которые она знает. Здесь требуются определенные доработки.

К тому же, Единая биометрическая система «не связана с городскими системами видеонаблюдения и по закону о биометрии № 572 не может использоваться в оперативно-разыскной деятельности», - отметили в Министерстве цифрового развития. На сегодняшний день, данная система не распознает человека, пока он сам не обратится с таким запросом. Но «удочку» по поводу автоматических штрафов за правонарушения уже закинули, осталось подготовить базу и внедрить изменения.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120712