В Оренбурге отец девочки, на которую обрушилась кирпичная кладка старого здания, отсудил компенсацию

17:44 Комментарии
Реклама на сайте
Более месяца пострадавшая с травмой позвоночника провела в постели.
Фото/Видео: Уральская транспортная прокуратура, УМВД России по Оренбургской области

Orenday ранее рассказывал о происшествие, которое произошло 4 апреля 2023 года на проспекте Братьев Коростелевых.

На пульт диспетчера МЧС в областном центре поступило сообщение от очевидцев, что на 16-летнюю обрушилась часть кирпичной кладки старого здания. По имеющейся информации, это было неэксплуатируемое пассажирское вагонное депо, законсервированное из-за неудовлетворительного технического состояния.

В момент частичного обрушения стены девочка каталась на качелях, которые расположены возле здания. Отметим, что местные жители неоднократно жаловались в соответствующие органы о том, что фасад постройки рушится.

Прибывшие на место пожарные подразделения помогли поместить пострадавшую в карету скорой помощи. Школьницу госпитализировали в Центр детской хирургии. У юной жительницы Оренбурга диагностировали травму позвоночника.

Следственные органы, в свою очередь, возбудили по данному факту уголовное производство по статье «Халатность».

Пока идет следствие, отец девочки обратился в суд, где потребовал от АО «Федеральная пассажирская компания» - владельца здания – компенсацию морального вреда за страдания своего ребенка.

Девочка не только получила вред здоровью средней тяжести и физические страдания, но и душевную травму. Юная оренбурженка более месяца провела в лежачем положении, лишенная возможности самостоятельно обслуживать себя и ходить в школу.

Родитель настаивал, чтобы ОА выплатило дочери 3 млн. рублей.

Исковые требования папы девочки удовлетворены, но частично. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 800 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120718