Нешуточные страсти бушуют в оренбургских гаремах лошадей Пржевальского

18:51 Комментарии
Реклама на сайте
Весна значительно оживила оренбургские степи.

Прохладный май, видимо, не совсем нравится только нам, людям, а лошадям Пржевальского в оренбургском заповеднике - благодать. Весенняя молодая трава сочная и вкусная, поэтому они наслаждаются ей по полной, а еще у них сейчас самое время бушующих страстей, которые не обходятся без драк.

Май - горячая пора, так как уже окрепли и возмужали молодые жеребцы, к активным действиям перешли взрослые самцы, подростки как раз изгоняются из гаремов, а кобылы борются за ранг между собой. В общем, скучать никому не приходится.

Сейчас популяция состоит из восьми гаремных групп и трех холостяковых, состав которых периодически меняется, - приоткрыл завесу тайны над личной жизнью "пржевальчиков" руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского в Оренбуржье Евгений Булгаков. - Высокоранговая кобыла Райзол решила, что она слишком хороша для нового гаремного жеребца Опала, забрала детей и ушла к Шамоке, при этом никто не посмел ее остановить. Опытнейшая же Рангос помпезно вошла в гарем Паприки, решив, что там более спокойно и лучше для такой ценной кобылы, как она. Она теперь насаждает здесь свои порядки, а это не совсем нравится главной кобыле "перечного" гарема Саломее, из-за чего постоянно происходят визги и драки. Паприку это несколько обескураживает, но он четко выполняет свои обязанности, правда, с грустью в глазах.

В общем, жизнь у оренбургских диких лошадок бурлит и гораздо интереснее, чем у некоторых из рода человеческого.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120719