За фотографии со «звездочками» оренбурженке придется заплатить

22:39 Комментарии
Реклама на сайте
Размещая в социальных сетях занимательные фотографии, мы порой не думаем об их значении, и это может очень плохо закончиться.

Так, молодая оренбурженка, жительница поселка Чкалов, разместила на своей странице в ВКонтакте изображения с двумя восьмиконечными звездами и «черное солнце»*. Ну что с того, подумала девушка, красивое изображение, да и только. Но оказалось далеко не так.

Данные изображения символизируют запрещенное в России движение и относятся к экстремистским. То есть, не думая о последствиях, оренбурженка разместила на всеобщее обозрение нацистскую символику. Конечно, за подобные действия последовало наказание. Можно сказать, что девушка обошлась «легким испугом», ей присудили штраф 1500 рублей.

Кстати

В России наказание можно получить и за опубликованные когда-то давно в интернете, но запрещенные на данный момент символы. Ведь они, по сути, выставлены на всеобщее обозрение, любой может отлистать ленту назад и лицезреть то, что на данный момент запрещено законом. Нарушения не будет только тогда, когда пост будет стерт.

*Данная символика запрещена в Российской Федерации и относится к экстремистким и нацистским символам.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120723