УПСК 7
Главная / Архив новостей

Умер бывший главный тренер ФК "Оренбург"

Реклама на сайте
Александр Николаевич Аверьянов ушел из жизни в возрасте 72 лет. Он возглавлял называвшийся в то время "Газовик" с 2006 по 2009 год.

Ушел из жизни бывший главный тренер "Газовика" из Оренбурга Александр Николаевич Аверьянов. Заслуженному тренеру РСФСР по футболу было 72 года, о причинах смерти не сообщается.

Именно при Аверьянове "Газовик" достиг первых серьезных успехов. Возглавивший команду в июле 2006 года специалист трижды привел оренбуржцев (2006, 2007, 2008) к серебряным медалям Второго дивизиона (зона "Урал-Поволжье") и вывел "бело-голубых" в 1/16 финала Кубка России, где команда только в серии пенальти проиграла самарским "Крыльям Советов". На тот момент это было высшим достижением клуба.

В бытность игрока Аверьянов защищал цвета луганской "Зари", одесского "Черноморца", московского "Локомотива". Он провел в высшей лиге чемпионата СССР 178 матчей и забил 25 голов, также дважды стал чемпионом Европы в составе юношеской сборной Советского Союза. Среди клубов, у руля которых стоял Александр Николаевич, помимо "Газовика" - "Океан", "Крылья Советов", "Уралан", "Алания", "Факел", "Шинник"

Соболезнования родным и близким покойного выразил Российский футбольный союз, а также ФК "Оренбург". Orenday присоединяется к искренним соболезнованиям.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ФК "Оренбург"
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 87614
Ремонт авто 2

Последние комментарии