ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец, купивший "корочку", пять лет работал помощником машиниста тепловоза

Реклама на сайте
Однако всё тайное стало явным, и, слава Богу не по причине случившейся трагедии. Подробности сообщили в Первомайском районном суде Оренбургской области.
Оренбуржец, купивший "корочку", пять лет работал помощником машиниста тепловоза

Судом установлено, что житель Первомайского района очень нуждался в работе. Только вот учиться официально он не был намерен. В середине августа 2015-го через интернет-приложение он заказал свидетельство о прохождении обучения по профессии «помощник машиниста тепловоза». Цена вопроса - 9 тысяч рублей. В конце августа того же 2015-го документ приехал новоиспеченному "специалисту" по почте.

В начале сентября мужчина отправился устраиваться на работу. Куда именно - суд не уточняет, однако сообщает, что предприимчивый житель Первомайского района предъявил удостоверение менеджеру по работе с персоналом отдела кадров и в дальнейшем был трудоустроен.

В период с октября 2015 года по 30 ноября 2020 года он преспокойно трудился помощником машиниста, но правда вскрылась, и ему пришлось отвечать перед судом. Подсудимый поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, и заявил о согласии с предъявленным обвинением.

Обстоятельствами, смягчающими наказание суд признает его полное признание вины и раскаяние в совершении преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, поскольку подсудимый в ходе предварительного расследования дал подробные и последовательные показания об обстоятельствах совершенного преступления, наличие двух малолетних детей, наличие на иждивении одного несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельств, отягчающих наказание в суде, не установлено, - уточнили в суде.

Судом вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу и обращен к исполнению.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87676
требуется журналист

Последние комментарии