УПСК 7
Главная / Архив новостей

На Украине погиб 42-летний доброволец-ветеран боевых действий из Оренбургской области

Реклама на сайте
Самата Ишкильдина похоронят в Республике Башкортостан.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Зианчуринском районе Республики Башкортостан сегодня, 16 июня, проводили в последний путь 42-летнего Самата Салаватовича Ишкильдина, сообщают коллеги из "Зианчуринских зорей". Он - уроженец Оренбургский области, родился 4 февраля 1980 года в селе Ново-Покровка Кувандыкского района. Учился он в школе села Подлесное. После окончания девяти классов школы в 1997 году работал в колхозе «Высотный» Кувандыкского района. А в мае 1998 был призван в ряды армии.

Ишкильдин - ветеран боевых действий: с сентября 1998 года по июля 1999 года он принимал участие в боевых действиях на территории Абхазии, а в период с 7 марта по 3 мая 2000 года - в Северо-Кавказском регионе. Награжден медалью за участие в боевых действиях. После срочной службы получил специальность водителя и долгое время работал на Новотроицком металлургическом комбинате.

В башкирских сёлах живут его родные сестры, там жил и он сам, работал вахтовым методом. Его мама умерла в 2010 году, а в мае 2022 не стало папы. Брат умер в 2006 году, когда шла Вторая чеченская война. Женат не был. 

2 апреля он поехал добровольцем на Украину. Он погиб в селе Александровка Херсонской области, проявив стойкость, мужество и героизм. Он достойно нёс свою службу, сражался за правду и за мир. Близкие и родные скорбят:

Царствие небесное и вечный покой, соболезнования родным и близким, мужества и сил перенести такое горе.

Очень жаль, хорошим человеком был, отзывчивым, дружелюбным...

Вечная память тебе Самат! Спи спокойно, мы тебя не забудем. Соболезнования родным и близким. Нет ничего больнее, чем потеря близкого человека.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100653
Агроцентр 10.06..22