УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Красногвардейском районе попрощались с погибшим на Украине матросом Анохиным

Реклама на сайте
Константину было 22 года. Как и многие другие герои из Оренбургской области, он награждён Орденом Мужества посмертно.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Сегодня, 16 июня, в селе Яшкино Красногвардейского района состоялось прощание с матросом Константином Анохиным. Он погиб в ходе военной спецоперации на Украине. Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества посмертно.

Константин Александрович Анохин родился 13 января 2000 года в селе Яшкино Красногвардейского района. После завершения 9-го класса Яшкинской СОШ в 2016 году поступил в Аграрный техникум села Плешаново.

7 июля 2018 года он был призван в Вооруженные силы Российской Федерации. По окончании срочной службы решил продолжить военную карьеру и подписал контракт. Константин на корабле «Адмирал Кулаков» участвовал в специальной военной операции в Сирии. Молодой человек принимал участие в Параде на Красной площади ко Дню Победы в 2020 году,  а в 2021 году - в параде в Санкт-Петербурге.

Константин погиб 5 июня выполняя свой воинский долг на территории Донецкой Народной Республики. Проводить героя в последний путь прибыли чиновники, представители военного комиссариата, сослуживцы, односельчане.

Все присутствующие высказали искренние соболезнования родным и близким. Много добрых и хороших слов было сказано о Косте. Его запомнят замечательным сыном и братом, верным товарищем, добрым и улыбчивым учеником и соседом, сильным и отважным мужчиной, - скорбят в администрации Красногвардейского района.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100684
Агроцентр 10.06..22