ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы продолжают "дарить" мошенникам свои миллионы

Реклама на сайте
Несмотря на постоянные предостережения, немолодой житель Октябрьского района снова потерял крупную сумму, попавшись на "удочку" мошенников.
Оренбуржцы продолжают "дарить" мошенникам свои миллионы

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в полицию с заявлением обратился 59-летний житель райцентра, у которого неизвестные похитили путем обмана более 2,6 миллиона рублей. Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что с его банковского счета пытаются похитить деньги. Чтобы предотвратить хищение, следует срочно перевести все сбережения на безопасный счет.

Следом уже другой человек позвонил бедолаге, представился сотрудником банка и сказал, что на его имя поступила заявка на оформление кредита. Чтобы ее аннулировать, ему нужно самому подать такую же заявку, а полученные в качестве кредита средства перевести на указанный счет. Мужчина сначала отказался это делать, заподозрив, что это "развод" мошенников. Следом последовал звонок уже якобы от полицейского, который дошел до угроз, но-таки убедил сельчанина взять кредит, уверяя, что тем самым они смогут поймать мошенников. Лжеправоохранитель объяснил, что все деньги «меченые», он должен перевести их на указанные абонентские номера, а потом ему все вернут. После такой "обработки" работяга сдался.

В нескольких банках города он оформил на себя кредиты на сумму более 1,5 миллиона рублей, добавил свои деньги и, следуя указаниям лжеполицейского, перевел все эти средства небольшими суммами на разные балансовые счета посредством около 180 транзакций. А когда понял, что его "развели", побежал к настоящим полицейским.

Сейчас сотрудники проводят оперативно-разыскные мероприятия, устанавливают лиц, причастных к хищению. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Преступникам в случае их поимки грозит до 10 лет лишения свободы.

Полиция призывает граждан быть бдительными, не выполнять никаких действий по указке неизвестных звонящих, кем бы они не представились. Просьбы о переводе денег на безопасный счет, оформлении кредита, снятии наличных могут исходить только от преступников. Необходимо самому связаться с банком и уточнить всю информацию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88845
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии