ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

На дне Курильского озера обнаружили тело уроженки Соль-Илецка

Реклама на сайте
Уроженка Соль-Илецка вместе с сыном-подростком погибли при крушении вертолета Ми-8. Спасатели нашли всех погибших.
На дне Курильского озера обнаружили тело уроженки Соль-Илецка

Напомним, трагедия на Камчатке произошла ранним утром 12 августа. Вертолет Ми-8, принадлежащий компании «Витязь-Аэро», на борту которого находились 13 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга и три члена экипажа, упал в Курильское озеро при заходе на посадку.

Восьми человекам удалось спастись. Они успели выплыть на поверхность с глубины девяти метров, а после их подобрали сотрудники Южно-Камчатского заповедника. Пятерых спасенных после крушения вертолета доставили в Петропавловск-Камчатский, еще три человека остались в поселке недалеко от места аварии. Состояние двоих госпитализированных оценивалось ранее как тяжелое.

По предварительной версии, причиной аварии стала ошибка пилотирования. Вертолет заходил на посадку в густом тумане. Воздушное судно ушло под воду носом вниз, так как после удара открылись задние створки, в салон хлынула вода, сообщает "Смотрим".

Сейчас воздушное судно находится на глубине 110 метров в 500 в метрах от берега. Водолазы ранее не могли достать тела погибших, поскольку их оборудования позволяло погружаться лишь на 20 метров.

12 августа поиски велись до глубокой ночи. На месте работали около 60 спасателей. В тот же день к обследованию озера приступила глубоководная техника, которую представило министерство обороны РФ.

13 августа нашли тело одного из туристов. На следующий день на поверхность подняли еще несколько погибших в авиакатастрофе людей, среди которых был командир экипажа. Их нашли рядом с корпусом упавшей «вертушки».

Труп четвертого туриста вытащили на сушу 15 августа. После чего поисковую операцию из-за плохих погодных условий прекратили.

Ранним утром 16 августа спасатели вновь приступили к поискам. Со дна озера подняли тело еще одного погибшего при крушении Ми-8. Через несколько часов специалисты нашли тела еще троих туристов, теперь они ищут способ их достать. Они находятся внутри салона.

По сообщению правительства края, больше никто не числится безвести пропавшим. Глубоководные аппараты нашли и черный ящик вертолета.

Среди погибших туристов значится уроженка Соль-Илецка Ирина Мозолева вместе со своим 17-летним сыном, сообщает МК. Спасся лишь глава семейства – Михаил Малявко.

Известно, что женщина уехала из Оренбургской области, когда после школы поступила в Санкт-Петербурге в горный университет на геологоразведочный факультет. Там же женщина вышла замуж и родила ребенка.

По данному факту следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На данный момент транспортным подразделением Следственного комитета среди приоритетных версий произошедшего рассматриваются: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность вертолета.

По уголовному делу продолжаются допросы потерпевших, работников ООО АК «Витязь-Аэро», осуществлявших помощь в навигации полета вертолета. Допрошен директор ООО «Турист», который организовал туристическую экскурсию, - сообщили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: МК, СУ СК РФ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89968
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии