ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Соль-Илецка заработал на продаже липовых раков более 200 000 рублей

Реклама на сайте
Более полугода житель Соль-Илецка обманывал жителей России при продаже несуществующего товара.
Житель Соль-Илецка заработал на продаже липовых раков более 200 000 рублей

С февраля по сентябрь 2020 года 28-летний мужчина, будучи администратором нескольких аккаунтов в социальных сетях, размещал объявления о продаже сена, соломы, дров, зерна, дизельного топлива и даже раков. После того, как на его липовый товар находились покупатели, он просил их внести предоплату от 3 000 до 15 000 рублей, а, получив деньги, блокировал заказчиков.

За семь месяцев злоумышленник успел обмануть 41 человека, проживающего на территории России. Люди в общей сложности потеряли порядка 202 000 рублей.

Полицейским удалось найти хитрого продавца. В его жилище силовики изъяли банковские карты и технические устройства для доступа во всемирную паутину.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Материалы уголовного производства переданы в суд. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89980
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии