Главная / Архив новостей

В Оренбуржье проводили в последний путь двоих погибших на Украине бойцов

Реклама на сайте
Александру Поспелову из Кваркенского района было 26 лет, а Сергею Давыдову из Илекского района - 50 лет.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Кваркенском районе простились с 26-летним Александром Поспеловым.



Александр Алексеевич Поспелов родился 6 февраля 1996 года в селе Екатериновка Кваркенского района. Окончил Екатериновскую основную общеобразовательную школу. Позже получил специальность – техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог - окончив Орский технический техникум им. А.И. Стеценко.

В 2016 году Александр был призван в ряды Российской армии, а в 2017 году подписал контракт на военную службу. По окончании контракта заключил новый - сроком на 5 лет. Служил Поспелов инспектором отделения военной полиции взвода военной полиции 137-го Гвардейского парашютно-десантного полка 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Близкие отмечают, что Александр был очень старательным, рассудительным парнем, умел самостоятельно принимать решения. Всегда был в единстве с коллективом, ответственно относился к поручениям. Его не стало 18 июля.

Проводить героя в последний путь пришли лейтенант В.А. Пивоваров – командир взвода военной части 41450, в которой служил Александр, а также местные жители, родные, друзья, одноклассники, представители власти. Александра Поспелова проводили в последний путь с воинскими почестями.

Также в Илекском районе похоронили 50-летнего казака-добровольца Сергея Давыдова.

24 июля на территории Донецкой народной республики Давыдов с товарищами в течение девяти часов сдерживал атаку украинских националистов. В сторону блиндажа, откуда казаки вели огонь, было выпущено восемь противотанковых управляемых ракет, две из которых попали в цель. Семь казаков получили тяжелые ранения, а четыре казака и Сергей Давыдов геройски погибли. Ценой своей жизни они сдержали контрнаступление укронацистов до прихода наших артиллерийских частей, которые разбили врага.

Давыдова проводили в последний путь как героя. Отпевание состоялось в храме Святителя Николая Чудотворца в селе Илек. Затем гроб с телом Сергея доставили в его родное село Сладково.

На траурный митинг в Сладковском доме культуры собрались односельчане, близкие и родные Сергея Давыдова. Со словами прощания выступили чиновники, казаки, односельчане и друзья Сергея.

Сергей уходил воевать добровольцем, прекрасно осознавая меру смертельной опасности. Однако казак не дрогнул, и достойно принял свой последний бой. За этот подвиг он представлен к государственной награде, - такие слова звучали на прощании.

Бывший классный руководитель Сергея Давыдова, а ныне директор Сладковской средней школы - Ольга Патрикеева - в своей речи отметила, что родители с детства прививали сыну лучшие качества. Он не оставался равнодушным к чужому горю. Это качество подтолкнуло его к участию в специальной военной операции на Украине.

Провожать Сергея в последний путь вышло все село. В сопровождении духового оркестра и почетного эскорта казаков, гроб с телом покойного пронесли до его родного дома, а затем доставили к сельскому кладбищу, где похоронены его родители и брат. Погребение прошло с воинскими почестями и троекратным залпом из стрелкового оружия.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, либо военнослужащих, служивших в нашем регионе, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

В Оренбуржье семьям погибших на Украине военнослужащих планируют выплачивать по миллиону рублей

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Администрация Кваркенского района, Первый отдел ОКВ
Видео реклама

№ 102391