Главная / Архив новостей

В Оренбурге в инфекционной больнице скончался двухлетний ребенок (18+)

Реклама на сайте
По данному факту следственные органы Оренбургской области возбудили уголовное дело.

В Оренбурге ночью 11 августа в стенах новой инфекционной больницы перестало биться сердце двухлетнего малыша.

Что случилось с крохой, доподлинно неизвестно. Это станет ясно после судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время установлено, что днем 11 августа ребенку стало плохо. Мама крохи за помощью обратилась в областную детскую клиническую больницу с жалобами на повышенную температуру, слабость, рвоту у малыша.

В лечебном учреждении, осмотрев малыша, выдали направление в инфекционную больницу в Ивановку. Там ребенка сразу определили в реанимацию с предварительным диагнозом: инфекционное заболевание, - рассказал Салим Чолоян, главврач ОДКБ.

Корреспонденты Orenday из собственных источников узнали, что малыш наблюдался в частной клинике, где незадолго до случившегося у него брали анализы. Никаких отклонений не было выявлено, не обнаружили у него и коронавирус.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В рамках следствия опрошен персонал медучреждений, родители малыша. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, смерть наступила вследствие инфекционного заболевания, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102409

Последние комментарии