Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сергей Катасонов: «Я гарантирую, что качественная медицинская помощь у жителей Акбулака, обязательно будет»

Реклама на сайте
О медицинской «оптимизации» жители Акбулака знают не понаслышке. Нужно пройти диагностическое обследование или попасть к профильным врачам — езжай в Соль-Илецк. Почему отремонтированное здание, укомплектованное оборудованием, пустует, в коридорах поликлиники очереди, которых никогда раньше не было? Сергей Катасонов по просьбе акбулакчан выехал на место, чтобы разобраться с ситуацией.
Сергей Катасонов: «Я гарантирую, что качественная медицинская помощь у жителей Акбулака, обязательно будет»

В коридорах акбулакской районной больницы аншлаг. Возле детской регистратуры столпотворение родителей с детьми, которые по несколько часов пытаются попасть на прием к педиатру. После реорганизации акбулакской больницы, которая теперь стала участковой и вошла в состав Соль-Илецкой межрайонной больницы, необходимо переоформление всех документов.

Проблема в недостатке медперсонала, - говорят женщины возле окна регистратуры. 

Раньше тут 4 человека сидело, теперь одна. С острой болью ребенок второй час сидит, чтобы просто карточку взять. Зачем сокращают персонал? Еще говорят, что всех врачей будут переводить в Соль-Илецк, это 50 км от нас. Межмуниципального транспорта нет, только на такси 500 рублей в одну сторону. А те, кто живут в колхозах, как добираться должны? Спасибо власти, которая придумала такую «оптимизацию» против людей.

Огромное здание акбулакской больницы раньше принимало до 30 тысяч жителей. Сегодня значительно меньше. Почему тогда в коридорах образуются очереди, и люди вынуждены ехать в межрайонную поликлинику? Заместитель главного врача акбулакской участковой больницы Марина Перзадаева уверяет, что никакого сокращения медицинского персонала после реорганизации не произошло: 

Все врачи ведут прием в штатном режиме. Все осталось: и дневной стационар, и круглосуточный. Никто ни уволен, ни сокращен. Все больничные койки останутся по-прежнему. Дежурный родзал работает, только с патологией направляем в Оренбург. 

Только голос народа звучит иначе: 

У нас основное население — пенсионеры и дети. Все трудоспособное население уезжает отсюда, - говорит Валентина Ратушенко. К врачу приходим сюда, а, чтобы сдать анализы, пройти обследование для постановки диагноза, нужно ехать в Соль-Илецк. Это, как минимум, тысяча рублей одна поездка. Но не всегда можно за раз управиться. Пенсия у меня небольшая 12 тысяч. Значит, мне нужно сокращать расходы на питание. Почему сегодняшняя власть не думает о людях? 

Родильное отделение не работает давно. Родильный зал ургентный. Всех рожениц отправляют в Оренбург за две недели до родов. Вызвать скорую помощь можно только через областной центр. Машины едут по 2 часа с Соль-Илецка. При этом, по словам, заместителя главврача никаких сокращений не происходит. Создается впечатление, что сегодняшняя власть намеренно устраивает геноцид населения.

Парадокс: нас убеждают, что количество медперсонала не изменилось, количество обращений тоже, - делится Сергей Катасонов после общения с жителями. - Но мы сейчас видели огромную очередь в регистратуре. Слышали возмущения людей, что невозможно попасть к терапевту, педиатру. Такого не может быть! Значит, где-то происходит обман. Я приехал, чтобы разобраться и защитить права людей и возможность получать медицинские услуги. Я обещаю, что мы решим этот вопрос. 

Мы видим, что так называемая «оптимизация» здравоохранения работает совсем не на улучшение качества медпомощи, а, наоборот, на ее сокращение. Люди вынуждены часами ждать скорую помощь, ехать в другой населенный пункт для обследования. Муниципального транспорта нет. Зарплаты и пенсии нищенские, их не хватает на достойную жизнь. 

Чтобы изменить эту ситуацию, нужно голосовать против действующей власти, за ЛДПР — единственную оппозиционную партию в регионе. 

*Оплачено из средств избирательного фонда Оренбургского регионального отделения Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 91197
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21