Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье нерадивые родители задолжали своим детям более 700 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Самая большая задолженность по алиментам в регионе превышает два миллиона рублей.
В Оренбуржье нерадивые родители задолжали своим детям более 700 млн рублей

Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области, по состоянию на 1 сентября на исполнении у них находятся свыше 10 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по алиментам на общую сумму более 700 миллионов рублей. Некоторые должники за долгие годы накопили миллионные долги перед своими детьми.

В результате предпринятых должностными лицами Управления мер принудительного исполнения , в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности должников, за восемь месяцев этого года было взыскано почти 150 миллионов рублей с родителей, не исполняющих обязанность по уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, - сообщил orenday руководитель УФССП России по Оренбургской области Руслан Шерстнев.

Кстати, в настоящее время выезд за границу ограничен 53 тысячам жителей Оренбургской области. Судебный пристав вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ при неисполнении в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в судебном акте требований по уплате алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по исполнительному документу превышает 10 000 рублей, а также иных требований, если сумма задолженности превышает 30 000 рублей.

В настоящее время наибольшую долю от всего числа исполнительных производств, находящихся на исполнении в УФССП России по Оренбургской области, составляют исполнительные документы о взыскании кредиторской задолженности и постановления о взыскании административных штрафов. Самая крупная сумма долга составляет более 300 миллионов рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91205
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии