Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

ГУДХОО обвиняют в нарушении законодательства об охране объектов культурного наследия

Реклама на сайте
Рассмотрение дела назначено на 22 сентября в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.
ГУДХОО обвиняют в нарушении законодательства об охране объектов культурного наследия

В производстве Новосергиевского районного суда находится дело об административном правонарушении в отношении ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».

Инспекция государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области в результате проверки установила, что в поселке Губовский Новосергиевского района имеется объект археологического наследия - «Курганный могильник 2».

ГУДХОО проводит работу по реконструкции дороги "Новосергиевка-Шарлык" расчищена площадка от верхнего слоя грунта, насыпана ПГС. Однако в нарушение требований закона, заказчиком проведения данных работ по капитальному ремонту участка автодороги ГУ «ГУДХО» не проведена экспертиза, определяющая наличие либо отсутствие объектов культурного наследия на территории хозяйственного освоения, в инспекцию не поступили запросы на согласование проведения хозяйственных работ.

Таким образом, по мнению инспекции государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области, ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» нарушило требования законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.  

В отношении ГУ «ГУДХО» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. ГУДХОО вину в совершении административного правонарушения не признает. Рассмотрение данного дела назначено в Новосергиевском районном суде на 22 сентября, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91236
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии