Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Дело подростков, до смерти забивших прохожего, рассмотрел областной суд

Эксклюзив Реклама на сайте
16 сентября в областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба по делу подростков, которые 18 февраля 2020 года до смерти забили 34-летнего оренбуржца.
Дело подростков, до смерти забивших прохожего, рассмотрел областной суд

Этим летом Ленинский районный суд г. Оренбурга вынес обвинительный приговор участникам зверского преступления. Молодые люди получили от 3,5 до 4,5 лет лишения свободы. Такое наказание и прокуратуре, и близким погибшего показалось слишком мягким. Была подана апелляция и протест от прокуратуры. Заседание суда состоялось в этот четверг -  ещё раз заслушали материалы, допросили свидетелей. Однако суд не счел нужным ужесточить меру наказания, оставив решение предыдущей инстанции без изменения.

По-прежнему представитель осужденных во время судебного заседания указывал на то, что погибший Денис Буркин сам виновен в случившемся тем, что спровоцировал молодых людей, которые, кстати, были навеселе. Однако вторая сторона с такой позицией в корне не согласна.

Примерно через месяц мы получим решение областного суда. И сразу приступим к дальнейшим действиям. Мы намерены подать жалобу в 6- й кассационный суд г. Самары, - рассказал адвокат родных погибшего Эльдар Шарафутдинов.

Жесткая расправа произошла больше года назад. 34-летний мужчина шёл домой по пр. Гагарина. К несчастью, завязался конфликт с группой подростков. Напав толпой, они повалили егл на землю и били до тех пор, пока он не потерял сознание. Спастись шансов не было. Стая подростков была безжалостна: мужчина пытался встать, отбивался, как мог, но все было бесполезно.

Вскоре после избиения мужчина умер.

Зверство молодых людей попало на камеры видеонаблюдения, благодаря чему участников побоев удалось быстро задержать.

Следствие по делу продолжалось больее года. По статье, которая вменялась обвиняемым, им максимально грозило до 15 лет тюрьмы. Однако суд ограничился весьма мягким приговором, услышав который близкие погибшего испытали шок: их сына и мужа больше нет, а те, кто виновен в его смерти, совсем скоро, отбыв в тюрьме совсем немного, откажутся на свободы и будут жить обычной жизнью, отобрав жизнь у ни в чём не повинного человека...

Родные погибшего очень надеются, что справедливость все-таки восторжествует и "убийцы" будут наказаны по справедливости. В феврале 2020 года женщины уже обращались к общественности, чтобы привлечь внимание всех неравнодушных к этой трагедии.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91242
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии