Главная / Архив новостей

Когда в Оренбурге может стартовать отопительный сезон

Реклама на сайте
Пока не все жилые дома областного центра готовы к зиме, подкачали восемь обслуживающих их УК.

В мэрии Оренбурга прошло заседание оперативного штаба по подготовке к зиме и предстоящему отопительному сезону. На ковер были приглашены руководители управляющих компаний жилищным фондом, которые до сих пор не получили на свои жилые дома паспорта готовности к зиме, что чревато холодом в квартирах местных жителей.

В настоящее время опрессовка, призванная проверить исправность оборудования и устранить выявленные дефекты, проведена на всех объектах областного центра, подключенных к центральному отоплению. Технически в Оренбурге сетевые компании готовы к подаче тепла как в социальные объекты, так и жилые дома. Но не все жилые многоэтажки в настоящее время получили паспорта готовности из-за выявленных замечаний, которые в настоящее время устраняются.

На сегодняшний день более 90 процентов многоквартирных домов готовы к работе зимой. В положенные же сроки для этой подготовки не уложились и не подготовили свои дома к отопительному сезону восемь УК Оренбурга. По даному факту последует обращение в Государственную жилищную инспекцию региона и прокуратуру. Нерасторопные жилищники будут наказаны.

Есть замечания по подготовке к предстоящей зиме и в отношении некоторых учреждений культуры и спорта. Их представители заверили, что все недоработки будут оперативно исправлены. На устранение замечаний у отстающих остались считанные дни. Отчет о стопроцентной готовности к отопительному сезону от них ждут через две недели на очередном заседании штаба. После чего с 1 октября в областном центре, исходя, конечно, из погодных условий, вполне может стартовать отопительный сезон.

Напомним, что сроки начала отопительного сезона определяются постановлением мэра. Это происходит, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов на протяжении пяти дней.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103302

Последние комментарии