Главная / Архив новостей

Администрация Оренбурга не торопится перестраиваться под новую структуру

Эксклюзив Реклама на сайте
Глава Оренбурга Сергей Салмин в августе внес в городской Совет обновленную структуру администрации. Народные избранники её утвердили.

Согласно новой структуре, крупные изменения должны произойти среди должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении главы Оренбурга. Из схемы исключен заместитель по вопросам ЖКХ, хотя при правлении Салмина необходимого чиновника в этой структуре так и не нашли, и заместитель главы города по правовым вопросам.

Кроме того, введены две новые должности - заместитель главы Оренбурга - начальник департамента имущественных и жилищных отношений и заместитель главы города - главный архитектор.

Расширены отраслевые (функциональные) и территориальные органы администрации Оренбурга, находящиеся в непосредственном подчинении градоначальника – список пополнила служба безопасности администрации города.

Отдел мобилизационной и режимно-секретной работы администрации города реорганизован в управление.

Претерпел изменения и перечень тех, кто находится в подчинении первого зама главы города. Вместо двух позиций он включает пять: управление по информатике и связи администрации, управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, управление пассажирского транспорта, управление охраны окружающей среды и управление ЖКХ.

В подчинение заместителя главы Оренбурга – начальника департамента имущественных и жилищных отношений попадает теперь лишь один отраслевой орган - департамент имущественных и жилищных отношений. А ранее замглавы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта должен был контролировать деятельность двух управлений - жилищно-коммунального хозяйства администрации города и пассажирского транспорта, а также отдела охраны окружающей среды.

Согласно новой структуре, расширяются полномочия заместителя главы Оренбурга - руководителя аппарата администрации. Если до изменений он курировал деятельность трёх подразделений - управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города, управления делами администрации Оренбурга и управления по общественным связям и организации деятельности администрации, то теперь отвечает уже за работу пяти: управления муниципальной службы и кадровой политики, управления делами администрации, управления по общественным связям и организации деятельности администрации, управления по правовым вопросам администрации, управления записи актов гражданского состояния администрации.

В подчинении же заместителя главы Оренбурга - главного архитектора должно находиться лишь управление архитектуры и комплексного развития территорий города.

Несмотря на то, что депутаты утвердили новую структуру администрации, руководство мэрии не торопится воплощать её в жизнь.

По сей день в администрации так и не появился архитектор. В мэрии корреспондентам Orenday ответили, что процесс этот не быстрый.

Остается до сих пор вакантным место и заместителя по социальным вопросам. Ранее должность занимала Елена Иванова. Она покинула свой пост 26 июля и вернулась директорствовать в лицей №5, где работала ранее. Функцианирует без начальника и департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. Возглавлявший департамент Михаил Корбан уволился еще 4 августа. Исполняет обязанности руководителя учреждения Виталий Цепков, заместитель начальника департамента.

Остался без председателя и комитет по управлению имуществом администрации города. Напомним, в день назначения председателя, а им решено было назначить Никиту Сафронова, его арестовали в качестве обвиняемого в коррупционных преступлениях. Никита Сафронов, пока идет следствие, находится под домашним арестом.

Также пока не нашли, кто бы занял кресло главы администрации Южного округа. Это место осиротело после того, как 25 августа заявление написал Владимир Решетов. В настоящее время исполняет обязанности руководителя Владимир Сухомлинов.

Сергей Салмин почти полгода находится у руля города, но полноценную команду пока так и не сформировал.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103331

Последние комментарии