Главная / Архив новостей

Жители Асекеевского района продолжают жаловаться на дороги из глины

Реклама на сайте
Почти все межпоселковые дороги отремонтированы одинаково – отсыпаны красной глиной, которая в дождливую погоду превращается в опасное месиво.

Жительница поселка Думино Асекеевского района рассказала, что в дождь осенью и весеннюю оттепель жители поселка оказываются практически отрезаны от внешнего мира. До райцентра – почти 60 километров. Но преодолеть этот путь в непогоду под силу не каждому водителю. Дорога превращается в липкое месиво.

«Вот на днях Камаз снесло. Не смог разъехаться с другой машиной, - рассказала одна из жительниц села.

А ведь по этой дороге школьный автобус возит детей в школу – 4 школьника и 1 малыш ездят в детский сад.

«Маршрут школьного автобуса Асекеевского района п.Думино-с.Воздвиженка - это тихий ужас! Мало того, что дорога ужасная и автобус заносит, так еще там еще нефтевозы и прочая габаритная техника несется навстречу. Очень опасно ездить по такой дороге. Наверное, пока не случится беда, никто не пошевелится, - сетую жители поселка Думино.

В поселке нет абсолютно ничего:  ни  магазина, ни в школы, ни детского сада, ни почты. Чтобы отправить письмо или забрать посылку, закупиться продуктами и вещами, сельчанам нужно добраться до соседнего Аксютино или же до райцентра. А уж если людям понадобится скорая помощь, остаётся надеяться, что медики по грязи смогут доехать до больного.

Люди писали обращения в администрацию Асекеевского района, в Минстрой Оренбургской области, но в ответ слышали, что дорога соответствует нормам - там гравийное покрытие. Ремонта не предвидится, поскольку движение - меньше ста единиц транспорта в день…

«Наверное, только в нашем районе такая мода – накидать на дорогу глину, а отчитаться, что сделан полноценный ремонт. И плевать, что по этой дороге ездят люди, рискуя своим здоровьем и жизнью…»

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104261

Последние комментарии