УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржца, сломавшего позвоночник на тарзанке, отправили на лечение в Москву

Реклама на сайте
О ситуации, в которой оказался 16-летний парень-сирота из Бузулука, чуть более месяца назад рассказал нейрохирург Оренбургского Центра детской хирургии Алексей Поснов. Дело в том, что подросток в результате неудачного прыжка оказался прикован к койке, чувствительность ниже шейного отдела позвоночника у него отсутствует. Мальчику требовался серьезный курс реабилитации, ведь надежда на восстановление утраченных функций есть.
Оренбуржца, сломавшего позвоночник на тарзанке, отправили на лечение в Москву

Напомним, что в результате злополучного прыжка с тарзанки минувшим летом на местном водоеме парень сломал себе позвоночник. Врачи Оренбургского Центра детской хирургии, куда его доставили, сделали буквально невозможное, теперь юноша может сам дышать, кушать, говорить, проведя долгое время в реанимации, но до того, чтобы тот еще смог сам держать ложку, ходить - еще очень далеко. После тяжелейшей травмы на восстановление потребуется не мало времени, сил, терпения и главное, денег. У бабушки же, которая является опекуном парня-сироты, таких средств нет.

 

После огласки этой печальной истории нашлись добрые люди, благодаря которым появились средства на поездку в Москву - на трехнедельный курс лечения. Как только состояние здоровья парня позволило это сделать, его отправили на дальнейшее лечение и реабилитацию в столичную клинику.

 

Как сообщил главврач областной детской клинической больницы Салим Чолоян, восстановлением сложнейшего ребенка, а с подобной травмой в регионе за пару последних лет это единственный несовершеннолетний, взялся единственный в России специализированный медцентр «Три сестры».

Для реабилитации будут использованы современные методики - юноша пройдет физлечение, курс массажа, дополнительные обследования. Специалисты обучат, что делать дальше, чтобы после выписки продолжать реабилитацию самостоятельно, - отметил Салим Бахшоевич.

Пока парень пробудет на лечении в столичном медцентре три недели, а дальше будет видно по его состоянию здоровья. Юноше подарили также инвалидную коляску и уже оформили инвалидность.

 

Очень надеемся, что подросток в скором времени пойдет на поправку.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93438
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии