УПСК 6
Главная / Архив новостей

Кто откроет мэрии Оренбурга кредитную линию на 450 млн рублей

Реклама на сайте
За счет этих средств администрация областного центра намерена покрыть дефицит казны, финансы в которой, видимо, поют романсы.
Кто откроет мэрии Оренбурга кредитную линию на 450 млн рублей

Еще в конце октября на сайте госзакупок появился тендер, объявленный администрацией Оренбурга на оказание услуги по предоставлению возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности до 450 миллионов рублей, деньги будут использоваться для муниципальных нужд. Сегодня был определен поставщик услуги - АО «Комммерческий банк «Оренбург», который стал единственным участником закупки. Другие кредитные учреждения не пожелали одолжить деньжат под проценты чиновникам для городских нужд.

Финансы мэрии понадобились для покрытия дефицита, образовавшегося в казне областного центра. Видимо, к концу календарного года муниципальный кошелек, за который ранее отвечал перекочевавший в Госдуму РФ Владимир Ильиных, отличавшийся своей расточительностью, стал совсем пуст. Чего только стоит фраза экс-мэра «Гуляем на все деньги», сказанная на брифинге в преддверии Дня Победы, когда речь зашла о тратах на праздник. Причем, оренбуржцы в этом году шикарно отпраздновали не только 9 мая, но и Новый год, на который городская казна потратила в десятки раз больше обычного - около 60 миллионов рублей. Только от этого оренбуржцам совсем не весело, а скорее, наоборот, печально...

Кредитная линия будет действовать в течение 365 календарных дней с даты заключения контракта. Выдача же кредита должна быть осуществлена не позднее двух рабочих дней со дня получения заявки от заёмщика. Процентная ставка по кредиту составит 8,5 процента годовых.

Выдача кредита мэрии Оренбурга будет производиться отдельными траншами на основании заявления заемщика, который может использовать предоставленные кредитные средства как в полном объеме, так и частично. Выдача заемщику кредита осуществляется в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на счет заказчика. Заемщик сможет досрочно полностью или частично погасить кредит без взимания кредитором платы за такое погашение. Проценты рассчитываются за время пользования кредитом.

Администрация за счет городского бюджета обязана будет в дальнейшем оплачивать каждый месяц проценты, начисляемые за пользование кредитными средствами. Если уплата процентов приходится на нерабочий день, то проценты должны быть оплачены не позднее следующего первого рабочего дня либо заранее.

Примечательно, что кредитор имеет право снижать процентную ставку за пользование кредитными средствами, в том числе по отдельным траншам. Так что посмотрим, будет ли использоваться такая возможность.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93445
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии