Главная / Архив новостей

МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» возместит ущерб за упавший на авто троллейбусный провод

Реклама на сайте
Дзержинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Оренбуржец расскзал, что в декабре 2021 года в результате обрыва троллейбусного провода контактной линии его автомобиль получил механические повреждения. Для определения размера ущерба он провел независимую оценку, согласно выводам которой стоимость ремонта составляет 77 300 рублей. Просил суд взыскать с МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» МО «город Оренбург» причиненный ущерб и судебные расходы.

В ходе судебного разбирательства представитель ответчика представил письменное возражение, указав, что обрыв несущего троса произошел по вине автобуса, который покинул место происшествия. В иске просил отказать.

Установив причинно-следственную связь между обрывом провода контактной линии троллейбусной сети и механическими повреждениями автомобиля, суд указал, что ответственность за причинение вреда имуществу истца возлагается на ответчика, поскольку он владеет источником повышенной опасности, а также является организацией, отвечающей за работу наземного электрического транспорта. Решением суда исковые требования удовлетворены.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105185

Последние комментарии