Главная / Архив новостей

«Извини, я сижу в тюрьме, это развод»: зэк-мошенник обманул жителя Саракташа

Реклама на сайте
К его девяти годам лишения свободы добавили еще срок.

Саракташским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению заключенного, отбывающего в наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В апреле 2022 года при освобождении один заключенный тайно оставил ему мобильный телефон с выходом в Интернет, с которого он, разместив в группе популярного мессенджера объявления о продаже автомобиля иностранного производства, сообщил покупателю, что для покупки автомобиля нужно внести задаток в размере 5 000 рублей, путем перечисления денег на счет указанной им банковской карты его знакомого. Введенный в заблуждение житель Саракташа перечислил ему требуемое. Получив от покупателя средства, предприимчивый зэк отправил ему сообщение: «Извини, я сижу в тюрьме, это развод».

Подсудимый свою вину полностью признал, ущерб причиненный преступлением возместил в полном объеме. При назначении наказания суд принял во внимание смягчающие вину обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, возмещение ущерба, а также наличие отягчающего вину обстоятельства – рецидив преступлений.

Суд признал его виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде пяти месяцев лишения свободы. К назначенному наказанию суд частично присоединил не отбытую часть наказания предыдущему приговору, и окончательно определил наказание в виде лишения свободы на срок девять лет три месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105189

Последние комментарии