Главная / Архив новостей

Сиделец из Новотроицка требует миллион рублей из-за полугодового нахождения в ШИЗО

Реклама на сайте
Он обжаловал постановления о водворении его в штрафной изолятор.

Сиделец, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, обратился в Новотроицкий городской суд с административным иском, в котором просил признать незаконными ряд постановлений начальника исправительного учреждения о водворении его в штрафной изолятор за нарушение правил отбывания наказания.

Кроме того осужденный просил взыскать с Федеральной службы исполнения наказаний России компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей за незаконное длительное содержанием в камерах штрафного изолятора в период с ноября 2021 года по июнь 2022 года, куда он был водворен за нарушение формы одежды и нахождение на спальном месте без разрешения администрации учреждения в неотведенное для этого время.

Суд, проверив все его доводы, изучив материалы личного дела осужденного, пришел к выводу, что оснований для отмены вынесенных постановлений начальника исправительного учреждения нет, все нарушения, допущенные осужденным, нашли свое подтверждение, зафиксированы в рапортах сотрудников, в фотоматериалах, показаниях свидетелей.

Судом при принятии решения были применены положения о пропуске истцом срока исковой давности, поскольку он обратился в суд с административным исковым заявлением по истечении трехмесячного срока с даты вынесения каждого из постановлений. Пропуск срока исковой давности, предусмотренный ст. 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении требований заявителя. Решение суда вступило в законную силу, сторонами не обжаловано, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105213

Последние комментарии