ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Депутатам ЗС Оренбуржья предстоит решить, потратят ли на новое министерство 20 млн. рублей

Реклама на сайте
Поскольку большинство депутатов - единороссы, вполне вероятно, что изменения, вносимые губернатором региона в закон «О системе исполнительных органов власти Оренбургской области», примут, несмотря на мнение оренбуржцев и оппозиции.
Депутатам ЗС Оренбуржья предстоит решить, потратят ли на новое министерство 20 млн. рублей

Законодательное Собрание Оренбургской области соберется на заседание завтра, 17 декабря. В повестке - более 20 вопросов. Основной - второе чтение областного бюджета на 2021 год и на последующий плановый период. Изменения внесут также и в бюджет текущего года.
Также народные избранники рассмотрят проекты законов социального плана, в сфере налоговой, инвестиционной политики, выборного процесса, проведения переписи населения.
Предстоит определиться и с вопросом о создании министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области.
Напомним, что Денис Паслер предложил создать новое министерство, которое будет состоять из 24 человек. Налогоплательщикам эта идея обойдётся в 20 миллионов рублей.
Конкретные источники, откуда будут брать деньги, не указаны. В финансово-экономическом обосновании же говорится о "перераспределении между статьями расходов при рассмотрении законопроекта о бюджете". Так что откуда именно возьмутся эти самые 20 миллионов при дефиците бюджета, неизвестно.
Ряд народных избранников ранее уже негативно высказался о создании министерства. Так, Владимир Фролов предложил понизить статус департамента до комитета архитектуры и пространственно-градостроительного развития. А Оксана Набатчикова потребовала четкого объяснения всех плюсов и положительных результатов принятия законопроекта. Также прозвучало и предложение Максима Амелина в название регионального министерства строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства добавить слово "архитектуры", а главного архитектора области повысить до замминистра. Тем и ограничиться...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81639
коллекция
Продается здание

Последние комментарии