Главная / Архив новостей

Кто оказался крайним в Оренбуржье в плохом вывозе мусора

Эксклюзив Реклама на сайте
В региональном Минприроды считают, что региональный оператор по вывозу ТКО практически выполнил все, что от него требовалось, а вот муниципальные образования, со своей стороны, не торопятся создавать условия для вывоза отходов.

От жителей области продолжают поступать жалобы на работу ООО «Природа», которое с 1 января 2019 года, являясь региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, обладает исключительным правом заниматься вывозом мусора в соответствии с территориальной схемой на всей территории Оренбуржья. Но, по мнению чиновников, не все с вывозом мусора в области так плохо, как населению кажется.

В рамках достижения целей, показателей и результатов федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО», входящего в состав нацпроекта «Экология», установлен показатель доли населения, охваченной услугой по обращению с ТКО, в размере 90 процентов. В настоящее время, как сообщают в региональном министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, в Оренбургской области достигнуто значение показателя 84,39 процента, то есть «мусорная реформа» практически сработала «на отлично».

Для полного же охвата территории Оренбургской области услугой по вывозу ТКО муниципальным образованиям необходимо создать условия для организации его вывоза региональным оператором, - сообщает первый заместитель Минприроды области Николай Свинухов. - Министерство неоднократно обращало внимание муниципалитетов на необходимость исполнения требований законодательства по созданию мест накопления ТКО на всей территории муниципальных образований. Проводили совещания с главами МО по вопросам реализации полномочий муниципальных образований в сфере обращения с отходами, на которых поднимали вопросы по организации площадок накопления твердых коммунальных отходов. В адрес муниципалитетов области неоднократно направлялись письма разъяснительного характера, а также конкретные рекомендации о создании контейнерных площадок и установке контейнеров. Работа в данном направлении продолжается.

Иными словами, в правительстве области всю вину просто перевалили на бедные муниципалитеты, которые, оказывается, не создают ООО «Природа» нормальных условий для работы. Осталось только доблестному борцу с мусором в регионе повесить медаль на грудь за отличные показатели в «грязной» работе и посчитать, сколько денег он получил на организацию вывоза мусора, а сколько муниципалитеты…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 81638

Последние комментарии