ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Стабилизация цен в Оренбуржье – это миф или реальность?

Эксклюзив Реклама на сайте
Заморозка цен, которая якобы происходит сейчас – это, судя по всему, иллюзия. Так дождутся ли когда-нибудь жители Оренбурга обещанной стабилизации?
Стабилизация цен в Оренбуржье – это миф или реальность?

Накануне стало известно, что в Минэкономразвития РФ договорились о заморозке цен на три месяца на подсолнечное масло и сахар, установлена даже максимально допустимая стоимость данных продуктов. Вчера orenday опубликовал фоторепортаж, который подтверждает тот факт, что торговые сети свои ценники до нужных размеров до сих пор не опустили.

Оказывается, некоторые все же решили заняться стабилизацией цен.

В одном из сетевых магазинов Оренбурга сахар стоит 45 рублей. Но при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что вес упаковки – всего-навсего 800 грамм, то есть килограмм точно такого же сахара стоит уже 56,2 рублей.

Да, судя по этому конкретному примеру, цены действительно падают, но вместе с тем и вес упаковок разительно уменьшается. Это иллюзия низкой стоимости.  Естественно, пожилые люди, делая покупки, вероятнее всего, сразу и не обратят внимание на этот обман.
О том, допустимо ли таким образом сдерживать цены, рассказала депутат Заксобрания Оренбургской области Оксана Набатчикова:

Конечно же, такое сдерживание недопустимо! Это фактически и сдерживанием назвать нельзя. Проблему стабилизации нужно искать глубже. Сейчас ситуация такая, что спрос в области сильно упал, себестоимость повысилась. Производители поступают так (уменьшают вес – прим. автора), в попытках сохранить свои предприятия. Этот конкретный случай является примером проблемы целой системы. Поддержка бюджета, развитие социально-экономических аспектов – это ключевой вопрос.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81642
коллекция
Продается здание

Последние комментарии