ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мошенник из Оренбуржья наживался на жертвах угонщиков

Реклама на сайте
Предприимчивый мужчина предлагал вернуть украденные автомобили.
Мошенник из Оренбуржья наживался на жертвах угонщиков

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городу Воронежу установили подозреваемого в совершении серии мошеннических действий. Им оказался 37-летний житель Оренбургской области.

Правоохранители установили, что в декабре 2019-го и в январе 2020-го подозреваемый изучал посты в аккаунтах социальных сетей. Внимание злоумышленника было направлено на получение информации, которую оставляют пользователи о себе и своей жизни в социальных сетях.

Особый интерес у мужчины вызвали посты граждан, пострадавших от действий угонщиков. Изучив информацию, подозреваемый связывался с потерпевшими и сообщал, что обладает данными о местонахождении их транспортных средств. Вернуть автомобили владельцам злоумышленник предлагал за денежное вознаграждение, которое они переводили на его банковскую карту. Получив деньги, связь с потерпевшими он прерывал. Общий причиненный ущерб составил 180 тысяч рублей.

В ходе проведения необходимых оперативных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений, сотрудники полиции по полученной оперативной информации установили личность и местонахождение подозреваемого, которого задержали по месту проживания и доставили его в отдел полиции. Задержанный признал свою вину и пояснил, что намеренно водил в заблуждение потерпевших, а перечисленные ему денежные средства тратил на личные цели.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению двух аналогичных преступлений на территории Воронежа.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81660
коллекция
Продается здание

Последние комментарии