УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге обнаружены недостатки на отремонтированной улице Постникова

Реклама на сайте
Осмотр улицы был 7 декабря.

Прокуратурой Ленинского района Оренбурга установлено, что между УСДХ администрации Оренбурга и подрядной организацией «Компания Орътехцентр» заключен контракт на выполнение капитального ремонта автомобильной дороги по улице Постникова. Согласно условиям контракта, срок выполнения работ - до 1 декабря 2021-го. Стоимость работ - порядка 253 млн. рублей.

Акт о приемке работ подписан сторонами 30 ноября. С осмотром там побывали глава регионального минстроя Александр Полухин и исполняющий обязанности главы областного центра Сергей Салмин.

Мы осмотрели часть улицы, которая уже открыта – светофоры работают, разметка на новом асфальте уже есть, знаки установлены, тротуары завершены – работа выполнена на достойном уровне. Остался небольшой отрезок, думаю нужно буквально пару дней, и движение и там будет запущено. Больше всего опасений было из-за сжатых сроков. Начали работы в августе, были опасения и у горожан, и у профессионалов, что уйдем в зиму с незавершенным ремонтом и вернемся к работе только весной. Но подрядчики большие молодцы. Тут проделана громадная работа при участии администрации города и министерства строительства, - отмечал Салмин.

А вот у прокуратуры совсем другое мнение. 7 декабря в ходе осмотра автомобильной дороги по улице Постникова выявлены недостатки.

Так, в районе пересечения улиц 9 Января/Постникова с левой стороны имеются провалы плитки, не заделаны места отбора проб асфальта для исследования качества, недосыпан уровень земли в трех местах.

По факту нарушений прокурором района директору подрядной организации 10 декабря внесено представление, которое находится на рассмотрении, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Администрация Оренбурга

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94590
требуется журналист

Последние комментарии