УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области женщина через суд пыталась получить водительские права

Реклама на сайте
Дело дошло до апелляции в Оренбургском областном суде.

Судебная коллегия по административным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке административное дело по административному исковому заявлению оренбурженки к РЭО ГИБДД МО МВД России «Бузулукский», УМВД России по Оренбургской области о признании незаконным решения об отказе в выдаче водительского удостоверения, обязании его выдать.

Судом первой инстанции было установлено, что девушка прошла обучение по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В». В период с декабря 2019 года по январь 2021 года, успешно сдав теоретический экзамен (да, ей потребовалось больше года), была допущена к сдаче практической части. Однако второй этап вождения в реальных условиях по городу, оренбурженке сдать благополучно не удалось.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных административным истцом требований, указав, что порядок выполнения административных процедур, связанных с проведением экзамена на право управления транспортными средствами соблюден, кандидат в водители допустила ошибки на втором этапе вождения, что явилось препятствием к успешной сдачи практической части экзамена.

Административный ответчик, не согласившись с вынесенным решением, обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по административным делам Оренбургского областного суда оставила без изменения решение суда первой инстанции, а апелляционную жалобу оренбурженки – без удовлетворения, - уточнили в суде.

Напомним, Orenday уже сообщал об "эпопеях" с водительскими правами: например, в Оренбурге студентка явилась в ГИБДД с поддельным экзаменационным листом, жительница Орска тоже не согласилась с ошибкой на этапе вождения, в Медногорске десять человек отдали деньги мошеннику, могущему "помочь" в получении водительского удостоверения, в Оренбурге таких же оказалось четверо. 62-летний житель Кувандыка хотел за 13 000 рублей получить права без экзаменов, а житель Бузулука - за 43 000 рублей. Житель Домбаровского района успешно купил их в Казахстане. Житель Абдулино ездил с поддельным удостоверением восемь лет, а мужчина из Медногорска получил водительские права будучи слепым.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94614
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии