Главная / Архив новостей

В Ташлинском районе благодаря нефтяникам появился хоккейный корт

Эксклюзив Реклама на сайте
С помощью компании «Сладковско-Заречное»  мальчишки из села Болдырево теперь могут в комфортных условиях  зимой гонять шайбу, а летом – мяч. Может быть, кто-то из них в будущем сможет дорасти до сборной России: именно так начинали свои карьеры известные хоккеисты Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, Павел Дацюк и многие другие спортсмены.

Еще пару лет назад молодые «Овечкины» и «Малкины» из села Болдырево Ташлинского района холодными зимними вечерами гоняли шайбу, где придется: главное было - найти кусочек льда. О ровности площадки не было и речи, вместо ворот – рюкзаки, вместо шайбы – любой предмет, который можно «водить» клюшкой. Кто-то из мальчуганов просто любит хоккей и играет в свое удовольствие, а кто-то и карьерой грезит.

Неравнодушные сельчане, заметив пристрастия ребят, поняли – детям нужен хоккейный корт. В 2019 году на обычном листе бумаги появился проект строительства «коробки». Таких объектов в Болдырево никогда не было.

Затею одобрила и местная администрация. Но смета выходила за рамки возможностей бюджета. Тогда сельчане отправили свой проект на конкурс социальных инициатив «Мы вместе» компании «Сладковско-Заречное».

Когда комиссия нашего конкурса изучала заявку из Болдырево, сразу было видно, что готовили ее люди, которые горят хоккеем и спортом, а, главное, переживают за будущее своих детей, - рассказал Генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников.

В первый же год конкурса сельчане получили от нефтяников средства на подготовку и асфальтирование территории будущего спортивного объекта. А уже по итогам второго конкурса в Болдырево были направлены деньги на покупку и установку самой «коробки».

За два года участок возле местной администрации из самого обыкновенного пустыря превратился в главный спортивный объект села. Детвора успела оценить хоккейный корт еще до его торжественного открытия. Да и как можно ждать, когда ты так долго мечтал о такой площадке!? На днях «коробку» торжественно открыли. И молодые хоккеисты получили от нефтяников еще один шикарный подарок, о котором даже не мечтали – это 30 комплектов коньков, клюшки и шайбы!

На гладкий ровный лёд площадки в Болдырево с местными спортсменами вышли гости - команда юношеской хоккейной лиги. Более опытные игроки провели для хоккеистов из Болдырево мастер-класс, тренеры показали, как правильно разминаться и готовиться к выходу на площадку, а после, конечно же, состоялся и сам матч. Счет никто не вёл, ведь главное - «заразить» спортом и других молодых сельчан, которые наблюдали за игрой от бортиков площадки.

Поздравляю ребят с этим праздником спорта. Мы вместе даем ребятам старт, а результат надеемся увидеть через несколько лет на олимпиадах, в КХЛ и в других крупных лигах! – выразил надежду генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников.

Как пообещали юные хоккеисты и их родители, долгожданному спортивному объекту пустовать не придётся. Задействован он будет и зимой, и в теплое время года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474



№ 106342