УПСК 7
Главная / Архив новостей

В сквере у Дома памяти коммунальщики без любви растят молодые деревца

Эксклюзив Реклама на сайте
Саженцы, появившиеся за лавочками в сквере на проспекте Победы, при расчистке территории зимой просто завалили снегом, так что некоторые из них пригнулись под тяжестью груза и весной вряд ли оживут.

Наш степной и пыльный Оренбург так нуждается в зелени, что молоденькие деревца для него просто как глоток свежего воздуха. Учитывая, что в последнее время деревья в областном центре часто подвергаются лихой вырубке и повреждению при благоустройстве территорий и ремонте дорог, то их даже единичная высадка не может не радовать горожан. Главное, чтобы те, кто их посадил, потом не забывали еще и ухаживать за ними, без полива саженцы в наше жаркое лето просто не выживут.

Когда в прошлом году в сквере у Дома памяти один из предпринимателей, чей магазин базируется по соседству, высадил молоденькие деревца, данный факт обрадовал местных жителей. Хиленькие саженцы привязали к колышкам, чтобы ветер их не сломал, а вот в зиму положенные треугольные домики-штакетники, чтобы под тяжестью снега деревца не сломались, никто поставить не подумал.

В итоге, при расчистке сквера от снега, а здесь, видимо, работает малогабаритная коммунальная техника, а не дворник лопатой, сугробы как раз к этим молоденьким деревцам и сдвинули. Их макушки жалобно выглядывают из снежных куч, часть колышки не удержали, и они покосились, хотя таблички на саженцах гласят, что они посажены с любовью к природе. Выживут ли и зазеленеют они предстоящей весной - большой вопрос.

Может, если делать уж доброе и нужное дело - делать его как следует от начала и до конца? Кстати, в минувшие годы горожане жаловались и на то, что коммунальщики снег сдвигают в палисадники домов, также ломая саженцы и даже ограждения и элементы на детских площадках.

Так жители одного из домов в Оренбурге по улице Кирова бьют тревогу по поводу сирени, которая росла на газоне. На зиму её прикрыли деревянным штакетником. Коммунальные же службы города после снегопада в конце декабря завалили газон двухметровым сугробом, собрав снег со всей улицы. А в январе, когда его стали грузить и вывозить, вместе с сугробом убрали и сирень со штакетником, хотя жители даже сигнальную ленту на них привязывали. Так что теперь на месте сирени спокойно паркуются автомобили, раз расчистили площадку.

Возможно, администрации соседнего магазина понадобилось сделать на месте газона парковку, потому что рядом сугроб остался на месте. Сирень очень жалко, всё лето ее отливали из-за жары, а тут пригнали технику и вместе с обрешёткой всё срубили. В нашем городе с озеленением очень плохо. Сплошные парковки, - рассказывает неравнодушная местная жительница. - Теперь беспокоюсь за ёлочку, которая растёт на соседнем газоне. У неё срезали верхушку при уборке снега года два назад.

Поделись своим мнением в комментариях!



® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95587
Ремонт авто

Последние комментарии