Главная / Архив новостей

Медсестра из Оренбурга перевела мошенникам почти 900 000 рублей

Реклама на сайте
Женщина поверила, что ей звонят из Следственного комитета.

Оренбургская медсестра обратилась за помощью к полицейским, когда поняла, что ее "развели" мошенники, похитив принадлежащие ей 860 000 рублей. Как рассказала горожанка, ей позвонили якобы из СК и сказали, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит. Чтобы вычислить этого человека, следует установить на сотовый телефон специальную программу и войти в приложение банка. Наивная женщина так и сделала, а потом получила неприятное СМС-сообщение от банка о списании со счета крупной суммы денег.

Полицейские выяснили, что оренбурженка установила на свой мобильник программу совместного управления телефонами, которая позволила другим людям просматривать экран ее сотового и удаленно его контролировать.

По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Кража", мошенникам грозит до шести лет лишения свободы.

Полицейские в очередной раз напоминают оренбуржцам, что если звонят неизвестные и сообщают, что кто-то пытается оформить на ваше имя кредит, сами перезвоните в свой банк и узнайте - угрожает ли что-то вашим сбережениям. Будьте максимально бдительны!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107307

Последние комментарии