Главная / Архив новостей

В Бузулуке водитель мотоцикла, проехавший на красный, заплатит 200 000 рублей

Реклама на сайте
Деньги получит владелец разбитого автомобиля, в которого въехал виновник ДТП, сообщили в Бузулукском районном суде Оренбургской области.

Житель Бузулука обратился с иском в суд о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Напомним, как сообщал Orenday, оно произошло в начале августа прошлого года. 29-летний водитель мотоцикла "Kawasaki" на регулируемом перекрестке поехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем "Hyundai", за рулем которого находился 55-летний местный житель. Мужчина на иномарке осуществлял поворот налево на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП мотоциклиста с различными травмами и множественными ушибами тела госпитализировали, а теперь он предстал перед судом.

В результате дорожно-транспортного происшествия иномарка получила механические повреждения. С целью определения стоимости причиненного ущерба, её владелец обратился к независимому эксперту. Он просил суд взыскать с мотоциклиста в его пользу материальный ущерб в размере более 200 000 рублей, расходы по проведению оценки, понесенные судебные расходы.

Оказалось, что на момент дорожно-транспортного происшествия, автогражданская ответственность мотоциклиста не была застрахована по полису ОСАГО. Собственником мотоцикла являлся мужчина, который впоследствии, согласно договору купли-продажи транспортного средства, продал его виновнику ДТП. Таким образом, суд пришел к выводу, что на момент аварии законным владельцем источника повышенной опасности - мотоцикла - являлся именно врезавшийся в иномарку мужчина.

Суд удовлетворил требования истца о взыскании материального ущерба в полном объеме, снизив размер взыскиваемых юридических расходов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107324

Последние комментарии