Главная / Архив новостей

В Кувандыке парень украл у отчима ключи от «Лады Калины» и сбил пешехода

Реклама на сайте
По решению суда, и отчим и пасынок заплатят пострадавшему мужчине по 100 000 рублей.

Кувандыкским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску 39-летнего жителя Кувандыка о компенсации морального вреда к владельцу автомобиля и водителю. 25 августа 2022 года мужчина попал под колёса «Лады Калины».

18-летний местный житель Кувандыка, управляя автомобилем «Лада Калина», ехал со стороны улицы Дзержинского в сторону улицы Привокзальной. Как раз он и сбил 39-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина с различными травмами был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу Кувандыка. Ему был причинён вред здоровью средней тяжести. Он был госпитализирован и в течение двух недель не мог самостоятельно передвигаться, до настоящего времени продолжает лечение. Пострадавший рассказал в суде, что в связи с получением телесных повреждений, он не имеет возможности работать, вести активный образ жизни, заниматься спортом, также присутствуют постоянные боли. Просил суд взыскать в равных долях с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей и судебные расходы.

Представитель ответчиков с заявленными исковыми требованиями не согласился.

Суду он пояснил, что его доверители - отчим и пасынок. Обстоятельств ДТП и своей вины в нем молодой человек не оспаривает, однако считает, что размер компенсации морального вреда необоснованно завышен. Пострадавший, якобы, в настоящее время работает водителем на прежнем месте работы, сведений о невозможности работать по состоянию здоровья в материалы дела им не представлено. Не согласился представитель и с доводами пострадавшего о том, что ответчики должны нести ответственность в долевом порядке. Оказалось, что молодой человек самостоятельно взял ключи от машины, выехал на ней кататься и совершил ДТП. По этому факту отчим в правоохранительные органы с заявлением об угоне не обращался. С учетом изложенного, полагал, что собственник автомобиля не должен нести ответственность за причинение вреда здоровью мужчины, так как ключи от автомобиля пасынку он не передавал. Также просил учесть, что и отчим и пасынок не работают, заявленная ко взысканию сумма компенсации морального вреда для них является слишком большой.

Выслушав пояснения сторон, изучив материалы дела, принимая во внимание заключение прокурора, полагавшего требования истца подлежащими удовлетворению, с учетом требований разумности и справедливости, суд заявленные исковые требования удовлетворил частично. Взыскал с каждого из ответчиков в счёт компенсации морального вреда, причиненного в связи с повреждением здоровья в результате ДТП по 100 000 рублей с каждого, судебные расходы - по 5 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107340

Последние комментарии