Главная / Архив новостей

В Оренбурге воры похитили 9 настенных газовых котлов из строящихся домов

Реклама на сайте
Они причинили собственникам ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

В конце прошлого года в полицию Оренбурга обратился местный житель, который сообщил, что из его строящегося дома неизвестные похитили настенный газовый котёл. Злоумышленники попали на камеру видеонаблюдения.

Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в хищении. Ими оказались двое ранее судимых жителей Оренбурга 35-ти и 32-х лет, а также несудимый 26-летний мужчина. Сообщники были задержаны по местам проживания.

Оказалось, что злоумышленники причастны к серии аналогичных преступлений, которые они совершали осенью 2021 года и в осенне-зимний период 2022 года. По версии полиции, подельники отжимали створки пластиковых окон, проникали в недостроенные дома и демонтировали котлы отопления. Краденое сбывали скупщикам, а вырученные деньги делили между собой.

Установлена причастность домушников к девяти эпизодам противоправной деятельности, а общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, превысила 500 тысяч рублей. Всё похищенное имущество обнаружено и вскоре будет передано законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. 35-летнему фигуранту назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, его сообщники задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 107348

Последние комментарии