Главная / Архив новостей

В Сорочинске детям привезли фальсифицированное мясо

Реклама на сайте
По результатам отбора проб и исследований в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» выявлен образец, не соответствующий техническому регламенту Таможенного союза по показателям фальсификации.

Наличие ДНК курицы, незаявленной в составе мясной продукции, обнаружено в замороженном фарше из говядины и свинины, производства ООО «Ферма» (Самарская область). 

Должностными лицами Управления при анализе ФГИС «Меркурий» установлены факты незаконного введения в оборот мясной продукции, произведенной ООО «Ферма» из сырья, о котором отсутствуют сведения, подтверждающие качество и безопасность продукции. При производстве 590 килограммов фарша было использовано 495,6 килограммов говядины и мясных полуфабрикатов из свинины.

Фальсифицированная мясная продукция - замороженный фарш из говядины и свинины в количестве 25 килограммов производства ООО «Ферма», поступил в учреждение образования Оренбургской области (Сорочинск). Поставщиком продукции является ООО «Белый медведь» (Оренбургская область).

Выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований производителю продукции - ООО «Ферма» и предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований поставщику продукции - ООО «Белый медведь». В отношении производителя продукции ООО «Ферма» вынесено решение о прекращении действия декларации о соответствии продукции требованиям Технических регламентов Евразийского экономического союза, в связи с выявлением фальсифицированной продукции. Также направлены информационные письма владельцу продукции, в Министерство образования Оренбургской области, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области и Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108528

Последние комментарии