ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге родные погибшего из-за ошибки анестезиолога ребенка отсудили у больницы 800 тысяч рублей

Реклама на сайте
Трагедия произошла в ГБУЗ «Городская клиническая больница №5» Оренбурга, сообщили в Оренбургском областном суде.
В Оренбурге родные погибшего из-за ошибки анестезиолога ребенка отсудили у больницы 800 тысяч рублей

Мать и брат погибшего ребенка обратились в суд с иском к ГБУЗ «Городская клиническая больница №5» Оренбурга. Родные указали, что мальчику в медучреждения была проведена операция, после окончания которой у него было зафиксировано снижение сатурации, урежение частоты дыхания. Реанимационные мероприятия, длившиеся в течение 50 минут, к сожалению, не дали положительного результата, ребенок умер.

Суд первой инстанции – Дзержинский районный суд Оренбурга, установив, что смерть ребенка наступила вследствие некачественного оказания медицинской помощи ребенку по вине врача-анестезиолога, установленной приговором суда, вынес решение о частичном удовлетворении заявленных исковых требований, взыскав в пользу матери ребенка компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей, в пользу брата 300 000 рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84384
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии