ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пенсионерка из Абдулино напала на инспектора ГИБДД

Реклама на сайте
Она решила защитить водителя автомобиля в котором ехала, и нанесла удар по шее инспектору, сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.
Пенсионерка из Абдулино напала на инспектора ГИБДД

Из материалов уголовного дела следует, что во время новогодних праздников на улице Первомайской в Абдулино инспектором ГИБДД был остановлен автомобиль, водитель которого отказывался передать для проверки водительское удостоверение и документы на ТС ему в руки.

При этом инспектор находился в форменном обмундировании при исполнении служебных обязанностей, водителю неоднократно было выдвинуты внушения. Водитель автомобиля был предупрежден об ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции, на что тот не реагировал и продолжал удерживать в руках водительское удостоверение на расстоянии.

Сотрудник ГИБДД потребовал пройти в служебный автомобиль для дальнейшего разбирательства, на что тот не реагировал. Им в отношении водителя была применена физическая сила и боевые приемы борьбы согласно ст. 20 ФЗ «О полиции». В то время, когда водителя инспектор препровождал в служебный автомобиль, подбежала 66-летняя пассажирка и нанесла инспектору удар по шее.

Согласно заключению эксперта у потерпевшего имеется "телесное повреждение: кровоподтек в области шеи, которое расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью человека".

Рассмотрение уголовного дела прошло в особом порядке – без исследования доказательств по делу, поскольку вину в совершении преступления подсудимая признала.

Суд при назначении наказания учел, что подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном, а также, что последняя находится на пенсии по старости, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, в связи с признанием своей вины в совершенном преступлении. Кроме того, пенсионерка принесла официальное извинения на имя начальника МО МВД России «Абдулинский» всем сотрудникам полиции и в том числе потерпевшему за свое поведение, - отметили в суде.

С учетом всех обстоятельств дела, суд назначил наказание за содеянное в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

А вот в отношении жителя поселка Переволоцкий Фемида была не столь снисходительна.

Полицейский прибыл по сообщению об административном правонарушении. Нетрезвому жителю Переволоцкого это очень не понравилось, из-за чего он оттолкнул стража порядка и нанес ему один удар рукой в область грудной клетки.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии- поселении, - отметили в суде.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84388
требуется журналист

Последние комментарии