ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оштрафован директор ООО «ЖКХ «Южное», завысивший стоимость работ по благоустройству ДК

Реклама на сайте
Речь идет об инциденте в селе Чесноковка, сообщают в Переволоцком районном суде Оренбургской области.
Оштрафован директор ООО «ЖКХ «Южное», завысивший стоимость работ по благоустройству ДК

Переволоцким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 55-летнего директора ООО «ЖКХ «Южное», который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере". Отметим, что подсудимый является депутатом Совета депутатов муниципального образования "Чесноковский сельсовет" и членом партии "Единая Россия".

Как установлено в судебном заседании, в мае 2019 года в соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд» администрацией Переволоцкого района проведен открытый аукцион. Выбирали подрядчика для осуществления благоустройства общественной территории возле сельского Дома культуры в селе Чесноковка. По результатам аукциона принято решение о заключение контракта на проведение работ с ООО «ЖКХ «Южное».

В июне 2019 года с победителем аукциона заключен контракт на сумму более 2 500 000 рублей. По условиям этого контракта общество приняло на себя обязательство выполнить работы по благоустройству общественной территории около сельского Дома культуры.

Предприимчивый директор/учредитель ООО «ЖКХ «Южное» обманул чиновников с объемами стройматериалов и выполненых работ. Он составил и предоставил к оплате фиктивные документы об их объемах и фактической стоимости и похитил денежные средства бюджета муниципального образования сельсовета в сумме более 600 000 рублей, обратив их в собственность общества. Распорядился ими в последующем по своему усмотрению, чем причинил администрации муниципального образования имущественный ущерб в крупном размере.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с заключением и выполнением муниципальных- контрактов по благоустройству общественных территорий, сроком на один год шесть месяцев, - отметили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84391
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии