УПСК 7
Главная / Архив новостей

Год назад не стало Валентины Гагариной

Реклама на сайте
17 марта 2020 года ушла из жизни супруга первого космонавта планеты, оренбурженка, его поддержка и опора Валентина Ивановна Гагарина.

Оренбурженка Валя Горячева познакомилась с молодым курсантом местной "летки" на танцах в историческом здании на улице Советской, 1 областного центра, которое сейчас, к сожалению, находится в плачевном состоянии. Первое время после свадьбы они жили с родителями Вали в небольшой коммунальной квартире на улице Чичерина, которая позже стала музеем Юрия и Валентины Гагариных. Он совсем скоро должен открыться после длительной реконструкции из-за признания здания аварийным.

Валентина Гагарина и сама связала свою жизнь с авиацией и космонавтикой, она более 30 лет работала в лаборатории Медицинского управления Центра управления полетами. Как и ее легендарный супруг она навсегда останется в памяти поколений. После трагической гибели Юрия Гагарина Валентина Ивановна сделала все возможное для сохранения памяти о своем муже. К сожалению, в преддверии 60-летия полета первого человека в космос в Оренбурге малолетние вандалы испортили памятник Юрию Гагарину на одноименном проспекте. Мы очень надеемся, что данный факт не останется безнаказанным.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 84397
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии