УПСК 7
Главная / Архив новостей

Правительство Оренбуржья отменило закупку на реставрацию итальянской мебели

Эксклюзив Реклама на сайте
Как пояснил сотрудник по закупкам, занимающийся данным тендером, такое решение принял заказчик - без объяснения каких-либо причин.

Как ранее сообщал orenday, вслед за залом торжеств, в котором строительная компания «Атон» в ближайшее время начнет ремонт стоимостью почти в 10 миллионов рублей, в здании правительства № 2 («Агропром») на улице 9 Января, 64 Оренбурга решили обновить на «кругленькую сумму» и предметы интерьера - кресла и стулья. Для этих целей административно-хозяйственное управление аппарата губернатора и правительства Оренбургской области оъявило тендер, чтобы найти подрядчика, готового качественно и в срок отреставрировать дорогую итальянскую мебель. На эти цели из областного бюджета готовы были потратить 7 253 400 рублей.

Подрядчик должен был сам забрать мебель, а после выполнения работ вернуть ее обратно. Выполнить реставрацию кресел и стульев следовало до 1 августа этого года. То есть, мы предположили, что таким образом региональные власти основательно готовятся к запланированному в Оренбурге на осень Российско-Казахстанскому форуму, на котором ожидается присутствие глав государств.

За 7 с лишним миллионов рублей отреставрировать следовало сотню штук итальянских кресел Francesco Molon и 172 стула той же фирмы. Кресла выполнены из массива бука, выкрашены в белый цвет с красно-золотистой окантовкой, узорами и резьбой, мягким сиденьем и спинкой, тканной обивкой подлокотников. Цвет обивки сиденья, спинки и подлокотников - рубиново-красный, как и цвет канта обивки. На ткани присутствует в шахматном порядке вышивка - венок из листьев золотисто-коричневого цвета с бантом у основания.

На дорогих импортных креслах, как следовало из аукционной документации, имеются полученные в процессе использования многочисленные повреждения лакокрасочного покрытия в виде сколов, трещин и потертостей, мелкие вмятины и трещины на каркасе, расхождения соединений элементов каркаса, частично утративших несущую способность, а также на тканевой обивке есть потертости и трудно-выводимые пятна, а на сиденье - вмятины. Все это реставраторам и предстояло исправить. То же самое касалось и стульев той же итальянской фирмы и в той же цветовой гамме.

Но... в конце этой рабочей недели заказчик вдруг решил отказаться от реставрации мебели в зал торжеств и отменил данную закупку, ничего не объяснив, хотя всего несколько часов назад давал разъяснения по условиям тендера одному из потенциальных подрядчиков. То ли чиновники решили, что креслами и стульями пока можно попользоваться еще и без дорогостоящей реставрации, то ли - прикупят мебель новую взамен потертой. Скорее всего, это мы узнаем в ближайшее время в ходе новых объявленных тендеров.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98704
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии