ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Что можно и нельзя оренбуржцам в особый противопожарный режим

Реклама на сайте
Из-за жары и отсутствия дождей на территории Оренбургской области сложилась сложная пожароопасная обстановка, введен максимальный - пятый класс пожарной опасности.
Что можно и нельзя оренбуржцам в особый противопожарный режим

В период действия особого противопожарного режима в регионе запрещено проводить сельскохозяйственные палы, разводить костры, сжигать отходы, траву, ветки на территории как лесов, так и населенных пунктов, землях сельхозназначения, проводить огневые и другие пожароопасные работы.

Посещение рядовыми гражданами лесов также под запретом, кроме тех случаев, когда земли в них находятся в безвозмездном пользовании, а также оно необходимо для выполнения служебных заданий, когда необходимо проехать по автодорогам в них, а также для проезда в оздоровительные организации, для заготовки древесины. Пребывание граждан на лесных участках, предоставленных в пользование всевозможным базам отдыха, разрешено при условии соблюдения правил пожарной безопасности.

Разжигать мангалы для приготовления шашлыков можно только на территориях организованных мест отдыха горожан, но опять же с соблюдением требований правил пожарной безопасности, при наличии на данной территории исправного противопожарного инвентаря.

Запрещено также проведение охоты на территории лесов Оренбургской области.

Нарушение данных правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима чревато большими штрафами:

- для граждан - от 4000 до 5000 рублей;

- для должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей;

- для юрлиц - от 300 000 до 500 000 рублей.

Обо всех случаях возгораний на территориях лесов следует сообщать в Региональную службу лесного хозяйства по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (3532) 70-68-45, 70-20-52 или 112, 01.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86530
требуется журналист

Последние комментарии